Опасная для сердечников буря накроет Волгоград

Опасная для сердечников буря накроет Волгоград

Сегодня, 15 июня, стало известно, что на Волгоград надвигается геомагнитная буря. Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Gismeteo, буря достигнет 5 баллов.

Завтра, 16 июня, в полночь начнется геомагнитная буря в 5 баллов, что уже считается, хоть и слабой, но бурей. Она продлится до 3 часов ночи. А после будут небольшие возмущения.

Во время бури больные, страдающие сердечно сосудистыми заболеваниями, более склонны к повышению артериального давления. Также бури влияют на людей с заболеваниями нервной и эндокринной систем. У пожилых людей могут наблюдаться скачки давления. Даже здоровые люди могут испытывать недомогание. Геомагнитная активность влияет на свертываемость крови, способствуя образованию тромбов. Метеочувствительным людям и не только стоит запастись лекарствами. Стоит отметить, что единого мнения о том, как влияют геомагнитные бури на человека нет.

По текущим данным, на этой неделе больше не ожидается геомагнитных бурь.

Бури появляются из-за произошедшей вспышки на Солнце, а также, по мнению современных исследователей, причиной могут служить возмущенные потоки солнечного ветра. Всего существует 9 баллов измерения геомагнитной активности. От 1 до 4 считается небольшими возмущениями. Если отметка достигла 5 баллов, то это уже слабая буря. Отметка в 6 баллов считается умеренной бурей. Сильная буря обозначает отметку в 7 баллов. 8 баллов уже считается штормом. Максимальная отметка в 9 баллов означает экстремальный шторм.

Напомним, по данным регионального ЦГМС, завтра на территории Волгоградской области ночью в отдельных районах будут дожди и грозы. В некоторых местах и вовсе ожидаются ливень и град. В отдельных районах при грозах сила ветра достигнет от 15 до 20 метров в секунду. А в региональной столице может быть дождь с грозой.

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...