Хвостатые дети на четвереньках в масках животных появились в Волгограде

Дети в масках животных и с хвостами появились в парках Волгограда. Разобрались в происходящем и рассказываем вам, что такое квадробика и чем ее последовали отличается от териантропов.

Молодая мама гуляла со своей дочкой в сквере имени Восьмого марта в центре города, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Оглянувшись, она увидела девочку в маске кошки, которая неподвижно сидела на детской площадке в странной неудобной позе, будто застыла перед прыжком.

— По росту и фигуре было не совсем понятно кто передо мной — взрослый человек или ребёнок, — рассказывает волгоградка. — Под маской не было видно её эмоций: она настроена нейтрально или агрессивно? И вообще, по лицу можно было бы понять нормальный человек или нет. Да и сама маска весьма странная, явно самодельная. Короче, я напряглась и на всякий случай мы отошли в другой конец площадки. Девушка продолжала сидеть неподвижно и некоторые малыши реально пугались, маленькая девочка показывала на неё и едва не плакала: «Мама, мама, что это?». Кому-то из детей было пофигу. Короче, «такое себе» зрелище. Я некоторое время наблюдала за этим персонажем, мне, конечно, было интересно что прячется под маской? Может, у нее что-то с лицом? Довольно скоро к ней подошла другая девочка, у которой маска была поднята на голову. По похожим фигурам и прическам я поняла, что они сестры. Стало еще интереснее. Может, реально с девочкой что-то не так, а сестра поддерживает её, тоже надев маску? Очень-очень долго они шатались туда-сюда, но в итоге девочка-кошка ненадолго приподняла маску. Там было очень симпатичное личико.

Оказалось, что это представительницы нового вида спорта-субкультуры, который набирает популярность у подростков — квадробики. Идея заключается в передвижении человека на четырех конечностях, имитирующем ходьбу, бег, прыжки и другие грациозные движения животных  Часто для таких занятий дети надевают анималистические маски и костюмы, чтобы визуально приблизиться к образу изображаемого зверя. Квадробика как вид спорта создана в 2019 году в США. Однако некоторые считают, что ее основателем является японец Кеничи Ито, которого в детстве дразнили обезьяной. Но массовый интерес среди молодежи занятие вызвало лишь сейчас.

На движение даже обратила внимание директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

— Мне многие писали, что в соцсетях появились посты, в которых призывают квадроберов избивать. Это плохо. Поэтому и обратила внимание. Ничего не предлагаю запрещать, мне просто стало интересно, — написала на в своем телеграм-канале.

Одни уверены, что квадробика — это отличный игровой вид спорта. Но ставшие свидетелями сходок квадроберов в парках отмечают, что это мало похоже на тренировку акробатов. В основном дети просто бегают по улицам на четвереньках, подражая животным, мяукают и даже кусаются.

—  И вроде бы что плохого? — рассуждает молодая мама. — Если это подобие аэробики, то какой-никакой спорт лучше для детей, чем дома сидеть за компом? Но сегодня я убедилась, что по большей части все это просто позёрство.  Как обычно гуляли сегодня в сквере 8 марта, дочка убежала вглубь парка, где много деревьев, и мы стали невольными свидетелями привала так называемых «квадробиков». Там было человек восемь девочек возрастом 13-16 лет. Сумки и рюкзаки они бросили под деревьями, а сами валялись и кувыркались на траве. И правда походили на животных, вот только не в самом лучшем смысле… Девочки ругались матом как портовые грузчики и очень громко рыгали. Я не поняла, в чем прикол, может это тоже элемент соцкультуры? Впрочем, хрупкими были не все, запомнилась одна плотненькая девушка, издалека она была похожа на взрослую тётю, у которой сзади болтался хвост от чернобурки. Такое себе. Из всей группы только одна могла изобразить какое-то подобие акробатики: она вставала на руки на несколько секунд и прыгала на четвереньках.

Не все подростки в звериных масках и с хвостами являются квадроберами — это больше относится к спорту. Но есть те, кто называют себя терианами. Представители субкультуры териантропов отождествляют себя с определёнными животными, а духовное устремление к звериной стороне собственной сущности отражается в зооморфных чертах и атрибутах, которые териантропы вносят в свой повседневный облик. Существует также редко встречающийся симптом психического расстройства под названием «териантропия», при котором человек верит, что может превратиться или уже превратился в животное.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте интересные новости Волгограда в удобном формате.

Петр Ефремов 
6015

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...