В Волгоградской области на пляжах нашли воду и песок с опасными паразитами

В Волгоградской области на пляжах нашли воду и песок с опасными паразитами

В Роспотребнадзоре Волгоградской области рассказали об итогах мониторинга качества воды и почвы в местах отдыха. 

 Как сообщили в ведомстве, специалисты оценивали пляжи на соответствие микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим, радиологическим показателям. Так, одна из проб в водоеме не соответствовала нормам по  микробиологическим показателям — были выявлены условно-патогенные микроорганизмы. 

 Все исследованные пробы воды по санитарно-химическим, вирусологическим, радиологическим и паразитологическим показателям соответствовали нормативным требованиям. При этом возбудители патогенных кишечных инфекций в воде водоемов не обнаружены.
Однако специалистов смутила проба песка, которая не соответствовала гигиеническим нормативам по паразитологическим показателям.
Волгоградцам напомнили, что категорически запрещено купаться там, где есть предупреждающие об этом таблички, также нельзя лезть в воду на «диких пляжах» — это может закончиться трагедией. 

 Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает еженедельно контролировать качество воды и почвы в местах массового купания и отдыха населения  во время летнего сезона.
 
Напомним, первое в городе место отдыха у воды, где разрешено купание, открылось 18 июня на песчаной косе полуострова Сарептского в Красноармейском районе. Подготовить эту территорию раньше остальных позволило выгодное расположение полуострова — здесь гидрологическая обстановка стабилизировалась уже в первой половине июня. 

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...