В Волгограде на Мамаевом кургане полицейские с лампадами выстроились в букву Z

В Волгограде на Мамаевом кургане полицейские с лампадами выстроились в букву Z

Вечером 22 июня в Волгограде прошли акции «Завтра была война» и «Свеча памяти», посвящённые Дню памяти и скорби.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на пресс-службу администрации области, на главной высоте России собрались губернатор Андрей Бочаров, руководители и личный состав правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, представители органов власти, а также кадеты полицейских классов. Они почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.






  Почти полтысячи человек выстроились в форме буквы Z в знак поддержки спецоперации на Украине с зажженными свечами-лампадами в руках. Впервые акция «Завтра была война», посвящённая Дню памяти и скорби, состоялась в Волгограде 10 лет назад по инициативе ГУ МВД России по Волгоградской области.






Вечером 21 июня на центральной набережной Волгограда волонтёры Победы, юнармейцы, поисковики, реконструкторы, представители совета ветеранов, органов власти, а также все желающие жители прошли колонной со свечами-лампадами от фонтана «Искусство» к Вечному огню на площади Павших борцов. Они оставили свечи у обелиска и возложили цветы. Кульминацией памятной акции стало создание «Огненной картины войны» — тысячи свечей изобразили знаменитую скульптуру «Стоять насмерть!».







Патриотические акции и митинги памяти 21 и 22 июня охватили все муниципальные образования Волгоградской области. Свечи также зажглись на мемориале Воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ, и на площади Ленина в Николаевском районе; у памятника лётчикам, погибшим в годы ВОВ и у памятника защитникам Отечества во все времена в Камышинском районе, на братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории Камышина в 1941-1943 годах; возле памятника воинам Сталинградской битвы «Взрыв» в Городище и на мемориальном комплексе Россошки.









22 июня 1941 года войска фашистской Германии вероломно без объявления войны атаковали границы СССР и начали бомбить мирные сёла и города. Великая Отечественная война длилась 1418 дней, за это время погибли около 27 миллионов советских граждан. В память о них 22 июня в РФ объявлен Днём памяти и скорби.







Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...