Жители Волгоградской области боятся увольнения и невыплаты зарплаты

Жители Волгоградской области боятся увольнения и невыплаты зарплаты

За год у волгоградцев стало больше страхов  по поводу работы. 

Об этом сообщает сервис по поиску работы SuperJob. В открытом опросе приняли участие трудоустроенные представители экономически активного населения из Волгограда.

Оказалось, что наши земляки нередко испытывают страх увольнения: 15% волгоградцев патологически боятся потерять работу.

Для 10% респондентов главным страхом является невыплата или задержка зарплаты, еще 9% опрошенных  опасаются остаться недооцененными.

Отсутствие перспектив в карьере и зарплате страшатся  5% горожан. Еще 3% опрошенных страшат строгое руководство, перспектива банкротства предприятия или вероятность не справиться со своими обязанностями.  

Еще по 6% опрошенных вызывают дискомфорт мысли о нестабильности, отношений в коллективе, обмана со стороны работодателя, возрастной
дискриминации и переработок. А 2% боятся «застрять» на текущем месте надолго. 

Также страх вызывают перспективы потерять здоровье и не выполнить рабочие задачи в срок. Кроме того, волгоградцы говорили об агрессии клиентов, проблемах с оборудованием и интернетом, выгорании, нехватке квалификации и о невостребованности своей специальности.

При этом интересно, что мужчины чаще женщин опасаются увольнения и бесперспективности в карьере. Женщин больше страшат задержки зарплаты, недооцененность и банкротство предприятия. Примечательно, что за последнее время значительно выросло число тех, кто боится потерять работу: сегодня таковых 13% против 8% в прошлом году и 7% в 2019 и 2014 г. Не исключено, что это вызвано нестабильностью, связанной с непростой геополитической ситуацией в мире. 

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...