Волгоградцы не считают улучшением избавление транспорта от кондукторов: показал опрос

Волгоградцы не считают улучшением избавление транспорта от кондукторов: показал опрос

В Волгограде активно избавляются от кондукторов в общественном транспорте.

 Как ранее сообщал корреспондент «Блокнота Волгограда», на волгоградские дороги в скором времени выйдут современные троллейбусы, в которых будет автономная оплата, не требующая присутствия кондуктора. В депо МУП «Метроэлектротранс» поступило 9 новых троллейбусов с автономными терминалами. Пока город получил 35 единиц транспорта из 56 заказанных.

К слову, от кондукторов в Волгограде «постепенно» избавляются и на других маршрутах. Тем не менее, как показал наш опрос, все эти нововведения не равны улучшениям — их не видят более 80% читателей.


— Это безобразие- водителю оплачивать проезд наличными деньгами. Водитель должен безопасно везти пассажиров, не отвлекаясь.

— Скажем вместе скажем дружно! нам кондукторы и не нужны! и маршрутки тут долой! и останемся мы с пустым корытом!

— На самом деле, я за привычный способ оплаты. Во-первых, кондукторы — это рабочие места, во-вторых, так безопаснее, чем передавать плату водителям. А у нас все экономят, — прокомментировали волгоградцы.

Ранее мы сообщали, что горожане предложили устроить общественные слушания или голосование об изменении маршрутов общественного транспорта. В качестве антипримера был приведен троллейбус №10А.

Ранее читательница рассказала, что волгоградские маршрутчики не хотят работать по пятницам и выходным. По вечерам она пытается уехать на маршрутке №98, но в эти дни недели в микрорайон не доехать. Приходится вызывать такси и оплачивать 200 рублей вместо 25.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...