В Средней Ахтубе у коммерсанта через прокуратуру забрали участок площадью 260 квадратных метров

 В Средней Ахтубе у коммерсанта через прокуратуру забрали участок площадью 260 квадратных метров

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области прокуратура в судебном порядке добилась возврата незаконно отчужденного земельного участка в зоне коммерческого назначения. 

Об этом корреспонденту «Блокнота Волгограда» сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Нарушения выявила  проверка исполнения требований земельного законодательства. 

Оказалось, что в 2019 году администрация городского поселения р.п. Средняя Ахтуба передала в собственность жительницы Ленинского района в дополнение к основному еще один земельный участок площадью 260 кв.м — он находится в зоне земель различных видов производственного и делового назначения.

Обойдя закон, чиновники отдали женщине хороший кусок земли  без проведения конкурентных процедур, что недопустимо для земель в зоне коммерческого назначения. Это значит, что другие фирмы не смогли поучаствовать в законных торгах. 

Тогда прокурор Среднеахтубинского района обратился в суд с иском о признании незаконным постановления администрации городского поселения р.п. Средняя Ахтуба и признании сделки ничтожной. Суд разделил мнение надзорного органа, землю у предпринимателя заберут. По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

Ранее мы сообщали, что Росимущество выделило многодетным семьям в Волгоградской области более 30 гектаров земли. Соответствующее постановление уже подписал руководитель территориального управления  Александр Хрипко.  

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...