Более половины опрошенных волгоградцев выразили готовность пойти на новый референдум по переводу стрелок

Более половины опрошенных волгоградцев выразили готовность пойти на новый референдум по переводу стрелок

Вероятность проведения нового референдума о переходе на местный часовой пояс ранее назвал корреспонденту «Блокнота Волгограда» известный политолог Андрей Гусий.

Известно, что после периода затишья сейчас люди уже настроены серьезно – они обращаются к губернатору Андрею Бочарову и просят организовать проведение нового референдума. Политолог уверен, что часовой пояс Волгоградской области меняться не будет. Одной из причин Андрей Гусий назвал непростой поиск финансирования на эти цели.

Тем не менее, как показал наш опрос, более 65% читателей выразили готовность лично принять участие в новом референдуме. При этом, мнения разделились.


— Пусть сторонники перевода стрелок на местное время проводят референдум за свои средства, я, как налогоплательщик, не хочу это оплачивать,

-Не надоело ерундой заниматься. Установили московское время и всё — точка. Хватит баламутить людей. Сейчас более важные вопросы у большинства жителей Волгоградской области. Как выжить нищим людям при постоянном повышении цен на всё. А вы о переводе стрелок печётесь. Лучше от этих переводов часов вы не станете жить.

— 2/3 пойдут на референдум, а это скорее всего те кто хочет изменений, мск+1, — высказались волгоградцы.

  Год назад, 19 июня, стало известно, что никакого нового референдума по переводу стрелок в Волгоградской области на час вперед не будет. Сторонникам местного времени тогда по многим причинам забраковали собранные подписи. Часть из них просто не засчитали.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...