В Волгоградской области обещают сдержать рост тарифов ЖКХ

В Волгоградской области обещают сдержать рост тарифов ЖКХ

На заседании общественного совета был поднят вопрос о том, как обеспечить жителей области коммунальными услугами без переплаты. Совещание состоялось сегодня 15 июня, о результатах узнал «Блокнот Волгоград».

— Комитет осуществляет регулирование тарифов по 29 направлениям. На 2022 год регулирование осуществлено в отношении 768 организаций, принято более 1500 тарифных решений. В основе каждого такого решения — обеспечение баланса интересов производителей услуг и потребителей, — обозначила председатель профильного ведомства Светлана Горелова.

По словам коммунальщиков, они обещают проводить работу по сдерживанию тарифов и по обеспечению без переплат электрической и тепловой энергией, коммунальных услуг. 

— Естественно, комитет тарифного регулирования не отвечает за весь спектр проблем в сфере обеспечения коммунальными ресурсами, но со своей стороны Комитет всегда открыто идёт на диалог и с населением, и с ресурсоснабжающими организациями, — отметила доктор экономических наук Татьяна Иванова.

Каждый год в Волгограде и во всей стране 1 июля повышаются тарифы на коммунальные услуги. «Блокнот Волгограда» публиковал материал о том, как внесенные изменения отразятся на тратах уже в ближайшее время. Подробнее можно прочитать здесь. Тарифы на коммунальные услуги возрастут на 4,2–4,4 % для потребителей «Концессией водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения». Именно эти компании обеспечивают теплом и водой большую часть волгоградских многоэтажек.

Напомним, что сегодня были выданы лицензии 5 управляющим компаниям, которые начнут работу с многоквартирными домами Волгоградской области.

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...