Волгоградский миллиардер Олег Савченко высказался о спорных решениях Набиуллиной

Волгоградский миллиардер Олег Савченко высказался о спорных решениях Набиуллиной

Депутат Госдумы России VIII созыва от Волгоградской области, миллиардер и промышленник Олег Савченко высказал свою точку зрения на счет переназначения на должность руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, а также ее решений, которые приходятся многим не по вкусу. Своими мыслями народный избранник 6 июня поделился в аккаунте Telegram.

— Я получал много вопросов о моем отношении к этому решению и этой кандидатуре. Я сказал тогда и повторю сейчас: Эльвира Набиуллина — это профессионал, который принимает адекватные решения в сложившейся ситуации. Пусть они не всем нравятся, но это то, что действительно необходимо делать. Сегодня высокую оценку ее работе по укреплению российской национальной валюты дал, в том числе, посол США в Российской Федерации Джон Салливан, которого трудно заподозрить в какой-либо ангажированности. Россия продолжает отвечать на вызовы санкций, и отвечает эффективно, — написал Савченко.

Напомним, в конце апреля Набиуллину назначили главой Центробанка на третий срок до 2027 года. Чиновница рулит ЦБ с июня 2013 года, до этого она работала помощником президента, министром экономического развития, а также министром экономического развития и торговли.

При этом решения Набиуллиной периодически вызывают критику среди экспертов. Так, например, в феврале ряд экономистов и аналитиков, включая председателя комитета по налогам Московского отделения «Опоры России» Сергея Зеленова, посчитали повышение ключевой ставки с 9,5 до 20% «паническим решением ЦБ», которое усилило падение курса рубля. К слову, 27 мая Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку до 11%.

Ранее волгоградский экономист подробно рассказал, чем грозит повышение ставки ЦБ.

Кристина Хорькова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...