Уголовным делом грозит для чиновников Центрального района скандал в волгоградской высотке

В Волгограде суд продолжает разбираться в истории чудесного преображения зимнего сада в элитной высотке в жилые квартиры. Квартиры успели не только отремонтировать, но и продать, но остальные жильцы оказались против таких перемен и утверждают, что давали согласие совсем на другую стройку. Тем временем те, кто приобрел такие квартиры, тоже обратились в суд, поскольку считают себя добросовестными приобретателями.

Проходя мимо, мало кто из волгоградцев может подумать, что в 23-этажном здании с видом на Волгу, выгодно выделяющемся на фоне соседних домов, не первый год кипят нешуточные страсти. Они разгорелись из-за помещений на 23-м техническом этаже здания, где по проекту должен был размещаться зимний сад, но теперь оказались жилые квартиры, которые остальные собственники считают лишними и дающими опасную дополнительную нагрузку и на конструкции здания, и на коммуникации. В борьбе за общедомовую собственность жильцы элитного дома привлекли на свою сторону прокуратуру и даже депутата Госдумы Олега Савченко. Прокуратура Центрального района Волгограда выступила на стороне жильцов и выиграла дело против чиновников администрации Центрального района, согласовавших переустройство.

Теперь ущемленными почувствовали себя те, кто за немаленькие деньги купил квартиры, узаконенные вместо зимнего сада. Ими поданы жалобы в Центральный районный суд, который и должен поставить окончательную точку в споре.

При этом в распоряжении редакции «Блокнот Волгоград» есть протокол общего собрания жильцов, который и решил судьбу недвижимости. В нем черным по белому написано, что жильцы дома давали согласие на появление в техэтаже мастерских, но никак не квартир. Именно этот документ лег в основу всей дальнейшей цепочки по переводу помещений в жилые, что позволило их продать. Сейчас этот документ очень мешает участникам схемы, которые пытаются оправдать свои действия.


— Есть, к сожалению, шанс, что по процедурным моментам дело могут вернуть снова на рассмотрение в центральный районный суд. Но надеюсь, что этого не случится. Уверен, что подавляющее большинство жильцов дома рассчитывает, что эта вакханалия с 23-м этажом закончится и прокуратура добьется своего, —жильцы дома, которые в этой ситуации считают себя обманутыми дважды, надеются, что прокуратура не позволит отмотать историю назад. Если пркуратура остоит свою позицию ив областном суде, то чиновникам центральной администрации светит возбуждение уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

«Сначала нас обманули, неправильно обозначив цель собрания, потом — рассказывая, что мы сами согласились на стройку. Есть же в этом городе справедливость?» — рассуждают жильцы дома в ожидании судьбоносного решения суда. Ответ на свой вопрос они получат на следующей неделе. Дело рассмотрит областной суд.

Во всей этой истории в самом неприятном положении оказались покупатели квартир на том самом техническом 23-м этаже. О том, что такие истории могут стать массовыми, ранее предупреждал экс-мэр Волгограда Роман Гребенников, который тоже живет в доме по Чуйкова, 55.

Больше новостей— здесь. Подписывайтесьнанаш телеграм-канал!

Андрей Резвов

4610

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...