Волгоградский политолог Александр Сайгин обратил внимание на набирающий популярность тренд в новогоднем декоре. Все больше волгоградских кафе и заведений испотльзуют в качестве декора гигантский красный бант.
Только на улице Мира таких бантов мы без труда обнаружили три: два на дверях заведений, бара и салона красоты, третий красовался в витрине. Оказалось, что у тренда есть и политический подтекст. Такие выводы сделал политолог Александр Сайгин.
— Второй год наблюдаю всё большее распространение такого декора, как красный бант на двери. Всё больше и чаще разные заведения и магазины так делают. Решил поискать, откуда есть пошло. Увы, но гугл пишет, что это исключительно революционный символ, пошедший с Февральской революции. Яндекс оказался несколько умнее и подсказал, что это такая чисто европейская традиция, популярная там ещё с середины 19-го века. В общем, на третий год заколачивания окна в Европу выяснилось, что люди самостоятельно держат форточку открытой. Хотя версия от Гугла симпатичнее,— поделился своими рассуждениями Сайгин.
Правда, его рассуждения разделяют далеко не все.
— Ничего революционного, обычный разгон праздничного потребления, — считают оппоненты Сайгина.
Больше интересного внашем телеграм-канале.Подписывайтесь!
Андрей Резвов
2256