Волгоградцам будут продлевать жизнь за 3,4 млрд рублей

В будущем году в Волгоградской области планируют увеличить расходы в сфере здравоохранения.

Об этом заявили в пресс-службе облдумы. Рост финансирования медицинской сферы в 2025 году на 4,5 млрд рублей предусматривают поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на следующие три года. Корректировки связаны с уточнениемобъема федеральных трансфертов, направляемых в регион.

Так, на реализацию нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь»в областном бюджете на будущий год закладывается 3,4 млрд рублей. Из этой суммы 2,6 млрд планируется выделить по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации (Волгоградская область)». Также будут направлены дополнительные средства на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, гепатитом С, для совершенствования экстренной медпомощи, на укрепление систем медицинской реабилитации и профилактического здравоохранения.

По национальному проекту «Семья» для Волгоградской области запланировано 182,3 млн рублей на мероприятия по охране материнства и детства. Среди них — работа по модернизации женских консультаций и перинатальных центров.

Напомним, ранее жителей Волгограда возмутила ситуация с Центром планирования семьи на Еременко, 56 вКраснооктябрьском районе. В разрушенном здании больше месяца длится ремонт и в этих условиях продолжают принимать беременных женщин.

Свое недовольство выразила одна из будущих мам. По словам женщины,она до сих пор посещаетженскую консультацию при учреждении здравоохранения и уже больше месяца наблюдает печальную картину: перерытый двор, отваливающаяся штукатурка и трещины на стенах не добавляют оптимизма. При этом будущие роженицы беспокоятся за свою судьбу, так как им неминуемо грозит перевод в другую, пока неизвестную женскую консультацию.

Что касается бюджета, из федеральных трансфертов более 144 млн рублей предназначено для лекарственного обеспечения жителей региона. Также предусмотрены средства для работы санитарной авиации, на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В целом по всем ключевым направлениям региональной медицины в 2025 году планируется рост финансирования.

К слову, суд обязал комитет здравоохранения Волгоградской области заполгода капитально отремонтировать клиническую инфекционную больницу №1, «где гуляет призрак 90-х». Произошло это после иска прокуратуры.

У нас естьзакрытый телеграм-канал, там много интересного!Подписывайтесь

Михаил Антонов

3891

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...