В вечно жалующемся на нехватку денег Волгограде бум открытий новых баров и ресторанов

За последний год волгоградский общепит показал незначительный рост, причем его драйвером стало открытие новых кафе и ресторанов. А вот столовые и кондитерские напротив, чаще закрывались. Такую статистику недавно мы публиковали со ссылкой на данные 2ГИС.

Специально для волгоградцев, которые говорят, что бизнес в городе загибается, «Блокнот» собрал подборку заведений, открывшихся в Волгограде за последние месяцы или только готовящихся к открытию.

«Сыроварня»на Комсомольской


Ресторан по франшизе знаменитого Аркадия Новикова открылся в Волгограде в мае этого года и вызвал шквал критики. Проект— детище ресторатора Оксаны Малашкиной, королевы волгоградских ресторанов.

Оценка заведения на Яндекс 4,9 балла.

В списке самых дорогих блюд: Брускетта с камчатским крабом (1600 руб.), гребешки с чесноком и петрушкой (1300 руб.), медальоны филе-миньон (1300 руб.), спагетти с камчатским кработ (1450 руб.).

«Колхети» в НЭТе

Ресторан грузинской кухни«Колхети» открылся чуть позже«Сыроварни» прямо в историческом здании НЭТа.

Ресторан предлагает блюда грузинской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. В меню можно найти такие блюда, как хачапури, хинкали, долма, люля-кебаб и другие.

Оценка на Яндекс 4,5 балла.

Самые дорогие блюда в меню: каре ягненка (110 руб.), хачапури по-аджаркски с креветкой (890 руб.) и чанахи из томленой баранины (900 руб.)

Кофейня «Веет» на центральной набережной

Заведение открылось в здании бывшего «Онегина» в декабре 2023 года. Фишка помещения —панорамный вид на Волгу.

В меню приемуществено кофе,десертыи завтраки.

Оценка Яндекс 4,7 балла.

Самые дорогие позиции в меню: говяжья щечка с ризотто из пшена (750 руб.), ньокки с морепродуктами (690 руб.), яйцо бенедикт с лососем (590 руб.)

«Персонажи» на Пархоменко

Третий ресторан популярной сети открылся в этом году на Пархоменко, в здании бывшего торгово-выставочного комплекса волгоградской ликерки.

Все как уже полюбили в Волгограде: грузинская кухня, гигантские чебуреки и грузинское гостеприимство.

Оценка на Яндекс: 5,0 балла.

Самые дорогие блюда: метр хачапури (2990 руб за 2 кг), лосось на гриле (1190 руб.), чакапули (790 руб.), свежие фрукты (1500 руб. за кг).

«Народные Кошари» в Банковском переулке

Заведение традиционной египетской кухни в этом году начало работать на втором этаже скандального фудкорта семьи спикера гордумы Владлена Колесникова у входа в Центральный рынок.

Главное блюдо в меню — кошари. Это египетское национальное блюдо, которое готовится из риса, макарон и чечевицы, смешиваемых, а затем приправляемых томатно-уксусным соусом.

Оценка Яндекс 4,1 балла.

Самое дорогое блюдо в меню: большой кошари «Визирь» весом 645 г (690 руб.)

Бар «Ики Изакая» на улице Мира


Это заведение с паназиатской кухней и восточной философией позиционируют как место, где можно провести время в уютной атмосфере с приглушенным освещением и комплиментом в виде чашечки чая. Бар открылся в начале лета, но уже заработал репутацию очень атмосферного места.

Оценка Яндекс 4,9 балла.

Самые дорогие блюда в меню: татаки из лосося (890 руб.), ролл манго-тунец-сальса (820 руб.), краб-салат (990 руб.)

Что еще готовятся открыть в Волгограде


На улице Гоголя в Волгограде готовят помещение под заведении крупной сети хинкальных«Старик Хинкалыч». Пока ремонт не закончен, но волгоградцев уже дразнят ценником на хачапури за 195 рублей.

На улице Еременко, 3г набирают официантов, чтобы открыть заведение грузинской кухни «Хванч».

Сеть завeдений ужe завоeвала любoвь житeлeй Сapатова и Пензы, теперь пришла очередь Волгограда. Официантам обещают платить по 80 тысяч рублей.

На улице Гоголя готовится к открытию корейский стритфуд Chicko. Обещают кухню прямо из Сеула.

Больше новостей—тут. Этонаш телеграм-канал, подпишись!

Андрей Резвов

6617

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...