Облкомдортранс услышал рекомендации КСП о поднятие тарифа проезда в Волгоградской области

Региональный комитет транспорта пояснил «Блокноту Волгограда», как они планируют воспользоваться рекомендациями аудиторов волгоградской контрольно-счетной палаты о повышении тарифа на автобусные перевозки. 

— Данное решение контрольно-счетной палаты носит рекомендательный характер. В ближайшее время повышение тарифов не прогнозируется. Комитет рассмотрит решение контрольно-счетной палаты и подготовит соответствующие предложения, — пояснили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. 

Тарифы на автобусные перевозки в Волгоградской области не повышались с 2015 года. Речь идет о перевозках на междугородних автобусных маршрутах. Контрольно-счетная палата отмечает, что комитет еще в 2022 году не исполнил своих полномочий и не предоставил в комитет тарифного регулирования заявление, где бы говорилось об установлении предельных тарифов за проезд для волгоградцев в пригородных автобусах. 

Аудиторы считают, что междугородний проезд в Волгоградской области должен в идеале подорожать с 1,66 до 2,47 рублей за один пассажиро-километр. Это могло бы в дальнейшем привести к уменьшению цен контрактов.

Больше новостей о жизни Волгограда — здесь. Это наш телеграм-канал. Подписывайся!

Марина Показова  2291

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...