Волгоградских депутатов возбудил неудобный вопрос про рождаемость

Коммунист Алексей Буров наделал немало шума на сегодняшнем заседании облдумы, задав провокационный вопрос Ларисе Борисевич о том, как поднимать в регионе рождаемость.

Вопрос Бурова больше звучал как рассуждение. Депутат сослался на Энгельса, который считал, что государство должно полностью взять на себя заботу о детях, тогда женщина не будет бояться рожать. Буров отметил и то, что в Волгоградской области сделано чрезвычайно много по нацпрокту, «гораздо больше чем в других территориальных образованиях». И в оправдание низкой рождаемости припомнил позицию современных ученых, которые считают, что проблема в том, что чем комфортнее среда, тем меньше желание у женщины рожать. И наоборот, чем сложнее жизнь, тем наоборот деторождение растет.
— Я хотел бы понять позицию в этом отношении Лариса Владимировны, — так и не обозначил свое отношение в вопросу Буров.

Заданный таким образом вопрос вызвал такое оживление среди собравшихся, что в процессе ответа спикер Александр Блошкин дважды делал залу замечания, призывая депутатов успокоиться и вести себя тише.

Лариса Борисевич, начальник управления мониторинга реализации приоритетных проектов аппарата Губернатора Волгоградской области, с такими рассуждениями не согласилась и отметила, что жить в комфортных условиях хотят все. И за пять лет в регионе была проделана колоссальная работа по всем направлениям.

— Я думаю что всему своё время, и начнут у нас рожать, начнут у нас появляться дети, и в том количестве в котором нам хотелось бы этого. Поэтому мы создаём для этого все условия и создаём все условия для поддержки и для поддержки развития и гармоничного общества и для развития детей, — отметила Борисевич.

Не удержался от комментария по этому поводу и спикер обдлумы Александр Блошкин.

— У меня за время выступления Ларисы Борисевич в голове крутилась несбыточная мечта: а что было бы, если бы в таком вот ритме как сейчас, в таком темпе команда Волгоградской области работала не с 2104 года, а хотя бы с 2000 года. Вот тогда были бы и другие объекты здравоохранения, и образования, не было вопросов, как сегодня вот задали вопрос по ДК Гагарину, и женщины бы с огромным удовольствием рожали. А к сожалению, годы вот такой вот болтовни и самопиара отдельной элиты волгоградской привели к тому, что даже при тех темпах работы, которые сегодня есть за 10 лет при губернаторе и его команде у нас остаются нерешённые, к сожалению, вопросы, — так спикер прокомментировал едкие намеки Бурова.

При этом волгоградских политиков на федеральном уровне считают экспертамив сфере рождаемости, так, сенатор от Волгоградской области Сергей Горняков в феврале возглавил рабочую группу по повышению рождаемости в субъектах РФ. Следовать заповеди, данной первому человеку — плодитесь и размножайтесь — Горяков будет учить россиян в компании других сенаторов, депутатов, общественников и представителей органов исполнительной власти.

Все важные новости оперативно публикуются внашем телеграм.Подпишитесь.

Елена Абдулина

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...