Городище получило статус «Рубеж Сталинградской доблести»

Сегодня днем, 19 апреля, на очередном заседании облдумы депутаты единогласно принялирешение о присвоении рабочему поселку Городище статуса«Рубеж Сталинградской доблести».

Вопрос о включении вопроса в повестку внес лично губернатор Андрей Бочаров. За то, чтобы выйти с соответствующим обращением к губернатору, депутаты Городищенской районной думы проголосовали на очередном заседании. Год назад, в апреле 2023 года, звание«Рубеж Сталинградской доблести» впервые было присвоено трем населенным пунктам региона: станице Клетской, городам Серафимовичу и Котельниково.

Глава Городищенского района Сергей Будников отметил, что решение о присвоении статуса«Рубеж Сталинградской доблести» важно для всех без исключения жителей района.

— У нас живут ветераны, участники и свидетели тех событий. Я думаю, для них это будет в первую очередь очень важно. Также это важно для нашей молодёжи, для нашего подрастающего поколения, на территории района живёт более 15000 детей. Это важно для всех жителей, — отметил Будников.

Глава волгоградских коммунистов Тамара Головачева назвала принятое решение исторически важным и справедливым.

— Городищенский район это настоящий мемориал Сталинградской памяти, поэтому я думаю, что все коллеги будут за, — отметила Тамара Головачева.

Решение приняли сразу во втром чтении.

К новому статусу прилагается установка в муниципалитете памятного знака и грамоты «Рубеж Сталинградской доблести». Статус предполагает и финансирование из облбюджета в размере10 млн рублей. Эти деньги можно будет потратить на благоустройство территории, создание, реконструкцию или ремонт объектов, увековечивающих память о подвигах защитников Родины.

Подписывайтесьна наш телеграм— там еще больше актуальных новостей.
Андрей Резвов

2939

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...