Аномальная погода ждет на Масленицу Волгоградскую область

Синоптики предупреждают о стремительной волне тепла в Волгоградской области на Масленицу, 17 марта. Перед этим пройдет снег. В городе столбики термометров не поднимутся выше +5.


По данным погодного центра «Фобос», сейчас средние и южные широты региона распространился отрог азиатского антициклона, и в его области солнце хорошо прогревает воздух.

Специалисты считают такую ситуацию аномалией. В Москве, например, продолжает активно таять снег:

Буквально вся Русская равнина находится в зоне положительной температурной аномалии. В конце недели потепление в Европейской России выйдет на пик.

Так, на завтра, на Масленицу в Волгоградской области местные синоптики спрогнозировали стремительное потепление днем до +12. Правда, местами. В целом в дневные часы на территории области ожидается от +3 до +8 тепла. В ночь на воскресенье переживем отметки от +1 до 4 мороза. Одновременно по региону пройдут местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, который будет переходить в дождь. А также – туман. Ночью и с утра будет наблюдаться гололедица, изморозь, ветер — северо-восточный, северный с порывами 6-11 м/с.

В Волгограде на Масленицу – от +3 до +5 тепла. В ночь столбики термометров будут опускаться до -3. Аналогично прогнозируется небольшой снег, мокрый снег, переходящий в дождь. Днем может пройти дождь со снегом. Туманно и на дорогах гололедица.

Кстати, 12-градусное потепления в регионе ждут и к понедельнику, в Волгограде столбики термометров обещают подрасти до +8.

Все новые подробности о выборах в регионе и другие новости быстрее всего появляются в нашем телеграм-канале — подписывайтесь, это удобно.

Ирина Рассказова

2700

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...