Попавшие под массовое отключение тепла волгоградцы могут оспорить перерасчет

В Волгограде начали делать перерасчет после массового отключения тепла с 7 января.

Напомним, что тогда преимущественно пострадал Тракторозаводский район города, а по некоторым адресам, например, Дзержинского, 33, ресурс так и не восстановили в полном объеме.

Скоро будет месяц, как в Волгограде не могут полностью ликвидировать последствия коммунального ЧП. Пострадавшим от отключения тепла пообещали сделать перерасчет.

Как сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора, разница должна быть отражена уже в платежках за январь. Перерасчет коснется тех, кто попал под зону отключения тепла с 7 по 9 января, а также с 10 по 15 января. Обновленные квитанции придут волгоградцам уже в феврале.

Сейчас этот вопрос находится на особом контроле инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Потребителям, чьи права были нарушены некачественно предоставленной услугой по отоплению, для проведения перерасчета не нужно самостоятельно обращаться в профильные структуры.

Однако в случае несогласия с произведенными расчетами волгоградцы могут направить официальное обращение в органы жилищного надзора, в частности, в управление «Жилищная инспекция Волгограда» департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации. Это можно сделать через Госуслуги или направить письменное обращение лично с предъявлением документа, удостоверяющего личность на Козловскую, 39а.

Анна Анатольева

2477

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...