БТИ и Центральный рынок по-хитрому приватизировали чиновники в Волгограде

Центральный рынок и БТИ Волгограда вывели из муниципальной собственности. 

Об этом 26 января сообщила городская дума. Сообщается, что муниципальные унитарные предприятия «Центральное межрайонное бюро технической инвентаризации» и «Центральный рынок» изменят свою организационно-правовую форму.

Депутатский корпус уже внес соответствующие изменения в прогнозный план приватизации на 2024 год, дополнив перечень объектов этими двумя МУПами. Их предложила к реорганизации балансовая комиссия.

При этом , как уточнил председатель профильного комитета городской Думы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству Руслан Морозов, речь идет не о продаже предприятий в частную собственность, а именно об изменении их организационно-правовой формы путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью или в акционерное общество.

— При этом, подчеркну, 100 процентов их активов по-прежнему остается в собственности муниципалитета. Отметим, что на текущей деятельности МУПов изменение организационно-правовой формы не отразится, — заявил Морозов.

По всей видимости, таким виртуозным способом волгоградские депутаты решили привести законодательство к федеральным нормам.

В соответствии с Федеральным законом №485-ФЗ, до 1 января 2025 года большая часть ГУПов и МУПов в стране должна быть ликвидирована или реорганизована. Федеральный закон об ограничении деятельности государственных и муниципальных унитарных предприятий был принят в 2019 году.

Примечательно, что Центральный рынок в Волгограде назвали ярким управленческим провалом чиновников. Эксперты предрекли ухудшение ситуации рынке после того, как был анонсирован новый проект бизнесмена Александра Малашкина, строящийся неподалеку.

Поводом обратиться к вопросам управления муниципальной собственностью стало заявление Малашкина о том, что первые два этажа его урбан-пространства на месте «Диаманта на Комсомольской» будут посвящены гастрономии.

Еще в прошлом году политолог Александр Сайгин предсказал медленное загибание рынка в роли обычного магазина одежды и обуви, в который он превращается. Горожане тем временем лелеют надежду, что в корпуса рынка вернется фермерская торговля и дачники.

Михаил Антонов

3637

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...