Депутаты хотят разрешить рецидивистам работать в волгоградских детских садах и школах

На обсуждение вынесен законопроект с предложением разрешить отбывшим срок заключения за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления работать учителями, воспитателями и тренерами.

По всей видимости, этот вопрос стал актуален из-за дефицита педагогических кадров. Инициативу прокомментировал в своем официальном телеграмм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, это — ошибка, которую нельзя допустить.

— В приоритетном порядке обсудили его вчера перед началом пленарного заседания с членами Совета Государственной Думы. По общему мнению, эта инициатива приведёт к ошибкам, которые потом могут больно ударить по нашим детям. Более чем уверен, так думает подавляющее большинство родителей — они готовы доверить своего ребёнка только людям с безупречной репутацией. Кроме того, по мнению правового управления Думы, инициатива не согласуется со статьями 331 и 351 Трудового кодекса. Надеюсь, авторы законопроекта отзовут свою инициативу и не будут доводить её до заседания Государственной Думы. Иначе её придётся отклонить, — уточнил Володин.

Ранее на поведение педагога начальных классов пожаловались родители детей из новой школы №123 в Ворошиловском районе  Волгограда. По их словам, Ирина Ларионова внушает страх второклассникам и ведет себя не очень адекватно.

Сейчас шестеро родителей из 2А класса написали заявление на перевод в другие классы, а девять человек пытаются добиться смены учителя — они подали коллективное заявление на имя директора 123-й школы Михаила Полянского. При этом, по словам активистов, многие хотели бы присоединиться, но просто боятся ставить свои подписи, чтобы избежать травли детей.

Анна Анатольева

2824

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...