Волгоградские депутаты обсудили мужскую силиконовую грудь и искусственные члены у женщин

Парламент Волгоградской области встревожен ростом числа транссексуалов. Операции по смене пола и соответствующей отметки в паспорте гражданина Российской Федерации хотят запретить.

Сегодня, 8 июня, на заседании Волгоградской областной Думы обсуждались силиконовые груди мужчин и искусственные члены женщин. Речь шла о поправках к федеральному законодательству.

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» планируют дополнить статьей 45.1 следующего содержания:

— Медицинским работникам запрещается осуществление медицинских вмешательств, направленных на смену пола человека, в том числе, формирование у человека первичных и (или) вторичных половых признаков другого пола, — сказано в законопроекте. — Медицинские вмешательства, связанные с лечением врожденных физиологических аномалий формирования пола у детей, допускаются по решению врачебной комиссии федерального государственного учреждения здравоохранения. Перечень федеральных государственных учреждений здравоохранения и порядок выдачи таких решений утверждаются правительством Российской Федерации.

Если ФЗ «Об основах охраны здоровья» хотят дополнить, то из ФЗ «Об актах гражданского состояния» наоборот, исключить абзац. Это последний абзац статьи 70.» Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния»

— Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если представлен документ об изменении пола, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, — гласит абзац, который планируется вымарать из законодательства.

Примечательно, что добавлен абзац был 25 ноября 2013 году и являлся частью большого пакета поправок с непримечательным названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных РФ по вопросам охраны здоровья граждан в РФ». В числе значимых изменений было множество формальных — вроде замены прилагательного «врачебный» на «медицинский» и тому подобное. Среди них и затесалась справка как основание для смены пола в паспорте.

Отметим, что упомянутый пакет поправок принимался Государственной думой VI созыва. Среди них были ныне действующие российские парламентарии Олег Савченко и Николай Арефьев, находящийся в розыске Олег Михеев, всеми забытые Дмитрий Коньков, Михаил Маркелов и Дмитрий Литвинцев, а также легенда волгоградской и российской политики, пламенная коммунистка Алевтина Апарина, которой не стало 29 декабря 2013 года.

На заседании в региональном парламента, убеждая коллег поддержать запрет смены пола в де-факто и де-юре, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской облдумы Наталья Семенова, привела тревожные цифры, представленные полицией. Данные — по всей стране:

— Прошу обратить внимание, что период с 2016 по 2022 за заменой паспортов гражданина Российской Федерации по основанию «изменение пола» обратилось 2 990 человек, из них: в 2016 году — 142, 2017 году — 131, 2018 году — 370, 2019 году — 429, 2020 году — 428, 2021 году — 554, 2022 году — 996, — подчеркнула госпожа Семенова.

В Волгоградской области в 2022 году пол сменили аж 12 человек. Если верить Росстату, насчитавшему в регионе 2 миллиона 500 тысяч 800 жителей, то это целых 0,00048% населения.

Волгоградские депутаты задавать вопросов не стали и полным составом, в полной тишине, поддержали запрет смены пола.

Дарья Воеводина

4867

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...