«Дрон его убил, остальные парни остались живы»: мобилизованный волгоградец Дмитрий Акилов погиб на СВО

В Волгограде простятся с мобилизованным Дмитрием Акиловым. Он погиб, защищая Родину. У мужчины осталось двое детей. Подробности «Блокноту Волгограда» рассказала экс-жена защитника Отечества сегодня, 7 марта.

В Красноармейском районе завтра, 8 марта, пройдут похороны участника специальной военной операции. Дмитрий погиб в возрасте 33 лет, защищая Родину. Его не стало 1 марта, об этом изданию сообщила бывшая супруга и мать его ребенка Марина Акилова.

— Когда мы общались с его сослуживцами, ребята нам объяснили ситуацию. Они были в засаде, их заметил дрон. Дима побежал, устройство полетело за ним. Дрон его убил, остальные парни остались живы. Он спас товарищей. Я считаю, что он ушел героем. Все ему благодарны.


Дмитрию пришла повестка в конце сентября. Мужчина отправился на защиту Отечества.

— Он погиб в возрасте Христа. 9 июня ему бы исполнилось 34 года…

У волгоградца осталось двое сыновей в возрасте 11 и 3 лет. До того, как отправиться на СВО, Дмитрий Акилов успел несколько лет поработать в органах: в местном отделе полиции и транспортной полиции, уточняет бывшая супруга. Позже будущий защитник Отечества трудился в волгоградской фирме «Нефтезаводмонтаж».

Марина рассказывает, что у волгоградца был мужской характер, он был надежным человеком, хорошим другом.

— У него было сильное чувство справедливости, он всегда был за правду.


У Дмитрия было много друзей, его считали душой компании, поскольку, без него не обходились мероприятия, на которых он был долгожданным гостем.

Дмитрий Акилов любил отдыхать по русским традициям: ходить в баню, на рыбалку и охоту, поясняет девушка. Мужчина устраивал шашлыки, поскольку у его родителей был частный дом в поселке Буревестник. У них собирались гости. Перед тем, как отправиться защищать страну, Дмитрий вел активный образ жизни.

Фото предоставлены Мариной Акиловой. Также в распоряжении редакции имеются подтверждающие документы.

Редакция «Блокнот Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Родины.

Диана Омарова

3377

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...