Волгоградцам запретили продавать алкоголь в магазинах

В эту среду 25 января у волгоградцев не получится купить алкоголь в местных магазинах – полки с ним закрыты, торговля запрещена, вывешены предупреждения. Город празднует День студенчества или Татьянин день, сухой закон вводится каждый год. И каждый год мы напоминаем нашим читателям, почему в эти сутки нельзя купить спиртное.

Волгоградцам сегодня не продадут спиртное до конца суток.

Сухой закон распространяется на отдельно стоящие стационарные торговые объекты в Волгограде, которые находятся на придомовых территориях. На магазины, которые в многоквартирных домах, если вход в них расположен со стороны входа в подъезд (подъезды) жилого дома. А также если покупатели заходят в такой магазин в сквозном проезде или проходе внутри дома. Запрет действует в границах территорий, занятых парками, скверами и других территорий, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

«Блокнот Волгоград» напоминает, что именно так гласит буква закона — статья 3 Закона Волгоградской области от 15 марта 2019 года № 17-од «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

При этом ограничения, указанные в законе, не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции в волгоградских магазинах беспошлинной торговли, а также в общепитах и ресторанах.

Все известные праздничные дни, которые посвящены молодежи и детям, в Волгограде уже пятый год подряд проходят с запретом продажи алкоголя в магазинах – трезво. Согласно все тому же закону, волгоградцы остаются без алкоголя четыре, а то и пять раз в году – на 1 июня, в Международный день защиты детей, на День молодежи – 27 июня, 1 сентября в день знаний. Если школьные линейки выпадают на воскресенье, то сухой закон автоматически переносится на следующий за ним день. И, соответственно, на 25 января – день российского студенчества.

В День России, 12 июня, в Волгограде аналогично временно запрещают продавать спиртное.

Ирина Рассказова

3391

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...