Волгоградский призывник пойдет под суд за мнимую болезнь

В Волгограде Ворошиловский районный суд рассмотрит иск прокурора Дзержинского района Волгограда, в котором требуется признать незаконным решение призывной комиссии об освобождении волгоградца от службы в армии.

В иске указано, что по сведениям прокурора, призывник предоставил членам призывной комиссии военного комиссариата Советского, Ворошиловского и Кировского районов Волгограда ложные сведения о наличии заболевания, препятствующего прохождению им военной службы.

Это позволило признать волгоградца ограниченно годным к прохождению военной службы и освободить от призыва, зачислив в запас. Прокурор в совем иске настивает, что такое нарушение является недопустимым, поскольку ставит под угрозу защиту Отечества и влечет неисполнение гражданином обязанности по несению военной службы в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Если речь идет о поддельной медсправке, то под суд могут пойти и те, кто ее изготовил. Однако самому призывнику также могут грозить уголовные статьи. Речь о ст. 328 («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы») и ст. 327 («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов») УК РФ. 

Призывная кампания в Волгоградской области стартовала 1 ноября и завершится 31 декабря. Солдат-срочников не будут отправлять в зону спецоперации.

Андрей Резвов

2616

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...