На главном городском катке Волгограда начали монтировать снежно-ледовое оборудование

Меньше двух недель осталось до открытия в Волгограде самого крупного открытого катка в ЦПКиО, намеченного на 7 декабря. Сегодня, когда здесь начали монтаж главного снежно-ледяного обрудования, стало ясно: открытию быть вовремя.

— Для зимнего парка пришло все оборудование — холодильник и заливочная машина для ледового катка, снегогенераторы — для зимних горок, — рассказал «Блокнот Волгограда» директор ЦПКиО Андрей Еркин.


Склоны для зимних горок уже сформированы и совсем скоро мощные современные машины — снегогенераторы — покроют их снегом. С новым оборудованием каток и горки не растают даже при плюс 10 градусах. Такие оттепели частенько бывают в Волгограде и портят планы любителям покататься на других открытых катках.


На площадке под каток рабочие уже смонтировали 34 километра инженерных сетей, которые сверху присыпали подушкой из морской гальки.

Основные строительные работы завершаются, начинается пуско-наладка. 

Первых гостей на новом катке обещают принять уже 7 декабря. Ранее мы писали, что площадь нового катка будет впечатляющей – 2 тысячи квадратных метров. Нову ледовую арену строят на территории плавательного водоема «Лагуна».

Андрей Резвов

2942

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...