Волгоградец «воскрес» ради оплаты штрафа и попал в СИЗО

В Камышине Волгоградской области «воскресший» должник появился у приставов, чтобы оплатить штрафы.

Эту удивительную историю рассказали в ГУФССП России по региону. Известно, что камышанин злостно уклонялся от уплаты административных штрафов и отбывания обязательных работ. Тогда судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о принудительном приводе должника в отделение для составления в отношении него протокола по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ — «Уклонение от отбывания обязательных работ».

Когда сотрудники отделения прибыли по адресу регистрации мужчины, его на месте не оказалось, а находившиеся в квартире родственники сообщили, что камышанин скончался.

Судебный пристав-исполнитель не поверил родным на слово, а направил запрос в отдел ЗАГС, где получил ответ об отсутствии сведений о смерти должника. В скором времени «умерший» появился собственной персоной на пороге отделения приставов, чтобы оплатить административные штрафы.

По словам мужчины, он давно конфликтует с родственниками и не поддерживает с ними отношения, поэтому те и заявили о его смерти.

В отношении «воскресшего» должника был составлен административный протокол за уклонение от отбывания обязательных работ. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Анна Анатольева

2531

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...