Вечно улыбался и спасал раненых с поля боя: в СВО погиб мобилизованный волгоградец Валерий Кротов

На специальной военной операции погиб мобилизованный житель Волгоградской области 39-летний Валерий Александрович Кротов. О гибели мужчины «Блокнот Волгограду» сегодня, 24 ноября, сообщила его родная сестра – Ольга Капина.

Валерий родился и жил в посёлке Каменный Городищенского района. Был всего на три года старше своей сестры и никогда ее не обижал.

— Он был хорошим старшим братом, — вспоминает Ольга. — Мы с ним дружили, везде ходили вместе.


Фото: Ольга Капина. Крещение племянницы Валерия

Время шло. Валерий закончил учебу, прошел армию, устроился работать на склад в Ерзовку, стал крестным папой для своей племянницы. А 22 сентября мужчина получил повестку.

— Он не скрывался и не прятался, — говорит Ольга. – Говорил: «Ну, надо – значит надо. Все будет хорошо. Я приеду – мы с вами шашлыки еще будем жарить!», подбадривал нас. Был светлым человеком, позитивным. Всегда улыбался.


Фото: Ольга Капина. Валерий Кротов

После того, как Валера отправился в зону боевых действий, ему с сестрой все еще удавалось поддерживать связь.

— Да, он писал, — рассказывает женщина. – Валера спасал раненых бойцов. Радостный мне писал: «Сестрёнка, мне награду дадут! Я очень много раненных с поля боя вынес». Просил скинуть ему документы, чтобы награду смогли изготовить.

Однако награду Валерий получить не успел. 17 ноября его не стало. 18 ноября Ольга получила известие о его смерти.


Фото: Ольга Капина. Валерий Кротов

— Сверху дрон как «птичка» летал, и его разорвало, — рассказывает Ольга. – 22 ноября состоялись похороны. Гроб был закрытый, цинковый, но сделали окошко так, чтобы можно было видеть его лицо.

Ольга рассказывает, что на похороны пришли родственники, друзья, коллеги Валерия. И каждый о нем отзывался с теплотой.

— Все отзывались о нем хорошо, — говорит сестра погибшего. — Говорили: «Валерка вечно улыбался, никогда плохого ничего не делал». Всегда говорил, что все будет хорошо. Очень добрый. Светлый человек.

Редакция «Блокнота Волгограда» приносит соболезнования родным и близким Валерия!

Если ваш близкий человек погиб в ходе специальной военной операции и вы хотите, чтобы о нем опубликовали достойный некролог, — вы можете связаться с редакцией «Блокнота Волгограда» по номеру 8-999 626-93-55 (он привязан ко всем мессенджерам) или написать нам в телеграм-чат: @messagesvolgograd_bot.

Татьяна Шмуренко

3868

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...