Парк в центре Волгограда перекапывают после фекального прорыва

В Волгограде продолжается первый этап работ по прокладке обводной линии канализационного коллектора в пойме Царицы после фекального ЧП.

По всей видимости, после глобальной коммунальной аварии пострадавший сквер в Ворошиловском районе не скоро будет приведен в надлежащий вид. Информацией о ходе работ поделились в мэрии города. Сейчас на месте работает подрядчик ООО «Технополис-С» в рамках подписанного соглашения с ресурсоснабжающей организацией.

Под полотном детской железной дороги, которая также сильно пострадала из-за аварии на коллекторе, исполнитель прокладывает стальной футляр, внутри которого пройдет трубопровод из полимерных материалов. При помощи римеров (расширителей) для установок горизонтально-направленного бурения подрядчик постепенно увеличивает диаметр проходного канала под полотном детской железной дороги до нужных размеров. Ранее сваренный стальной футляр протяженностью 48 п.м. имеет диаметр 1200 мм. Уже выполнено шесть проходов с использованием различных римеров.

— В целом компании предстоит выполнить работы по прокладке участка трубопровода в пойме р. Царицы диаметром 1000 мм общей протяженностью порядка 500 м. Основная часть 500-метровой нитки будет выполнена методом горизонтального направленного бурения, но свыше 150 м трубопровода, проходящего по территории поймы, уложат открытым способом для предотвращения повреждения коммуникаций, в большом количестве проходящих на данном участке, — уточнили в администрации.

Там, где в парке предполагается проведение работ по монтажу линий, разбирают брусчатку и временно пересаживают растения — после окончания работ их обещают вернуть на место.

После прокладки и запуска обводной линии водоотведения станет возможно провести поэтапную санацию двух существующих линий коллектора.

Напомним, по факту коммунального ЧП в Волгограде были возбуждены два уголовных дела. Одно из них возбудил СК, по факту второго проверку проводит прокуратура и занимается полиция.

После аварии в Ворошиловском районе Волгограда было решено построить новый канализационный коллектор длинной 500 метров. 

А 23 ноября стало известно, что Сергей Сивоконь покинул пост директора ООО «Концессий теплоснабжения» и ООО «Концессий водоснабжения» на основании заявления об увольнении по собственному желанию.

Анна Анатольева

3750

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...