Вороватые Зита и Рита ели, одевались и мылись за счет сетевых магазинов под Волгоградом

Новоаннинский районный суд Волгоградской области огласил приговор жительницам Михайловки, которые совершили серию краж из сетевых магазинов.

Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона. С января по февраль 2022 года подруги Рита и Зита совершали кражи разнообразных товаров в сетевых магазинах «Магнит» и «Покупочка» в городе Новоаннинский и рабочем поселке Даниловка. Женщины сметали с полок шампуни, колготки, дезодоранты и продукты питания, и незаметно выносили их без оплаты.

— Своими преступными действиями они причинили ООО «Тамерлан» (сеть магазинов «Покупочка») и АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») материальный ущерб на общую сумму 40 000 рублей, — уточняется в материалах дела.

Известно, что вину женщины признали, в содеянном раскаялись и до вынесения приговора полностью возместили причиненный материальный ущерб.

Судом Рита и Зита были осуждены по 9 эпизодам ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ. (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В итоге Зите было назначено наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Рите – в виде двух лет двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Анна Анатольева

2470

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...