Реанимация и месяц в больнице: 15-летнего волгоградца с сестрой сбил спешащий водитель

В середине сентября 15-летний волгоградец повел 9-летнюю сестренку в бассейн, а в итоге оказался в реанимации — детей сбила машина. Сейчас Антон (прим. — имя изменено) до сих пор находится в больнице, а водителю грозит 7 лет колонии.

Напомним, 15-летний подросток 13 сентября вместе с сестрой переходили улицу в Краснооктябрьском районе недалеко от «Медтехники» по регулируемому пешеходному переходу. Мальчика сбил автомобиль RenaultLogan, подросток получил травмы головы и нижних конечностейи был госпитализирован в хирургию 7-й детской больницы.

За жизнь юного пациента, который был в тяжелом состоянии, два дня боролись врачи реанимации. Теперь подросток находится в отделении нейрохирургии.

Подробности о том, что происходит на данный момент, рассказал адвокат семьи пострадавшего подростка Алексей Ушаков. По словам защитника, ребенок до сих пор находится на лечении. Эксперты квалифицировали, что он получил тяжкий вред здоровью.

Известно, что ранее семья просила откликнуться свидетелей страшной аварии, и на данный момент личность водителя установлена.

— Водитель был установлен — это житель Волгограда. У него не оказалось водительских прав. Автомобилист ехал по улице Еременко со стороны Хользунова в направлении Штеменко в Краснооктябрьском районе. Экспертиза показала, что именно водитель нарушил Правила дорожного движения, проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора, — рассказал Алексей Ушаков.

Сейчас следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если совершено лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами). За это может грозить до 7 лет лишения свободы. Дело находится в производстве в отделе полиции №2 УМВД России по г. Волгограду.

— Это дело было очень резонансным, потому что многие боялись, что дело останется нераскрытым. Родители опасались, так как водитель себя не совсем корректно вел после случившегося, ни разу не обратился к ним с вопросами какими-либо, в том числеоб оказании помощи ребенку, поэтому родители стали переживать, что дело может получить другое развитие, — поделился адвокат.

Однако опасения оказались напрасными. По делу уже было проведено две экспертизы, наличие вреда здоровью подростка и нарушения ПДД установлены. Кроме того, адвокат не исключает, что к водителю будут предъявлены требования материального характера.

Анна Анатольева

3632

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...