Мобилизованные волгоградцы могут «заморозить» долги прямо в военкоматах

Приставы сообщили волгоградцам о том, что исполнительные производства в отношении военнослужащих подлежат приостановлению.

Информацию об этом уточнили в УФССП России по региону. В соответствии с частью 2 статьи 40 федерального закона «Об исполнительном производстве» оно может быть приостановлено полностью или частично в случае просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах. В этот же список попадают и те, кто попал под частичную мобилизацию в регионе.

— Заявления о приостановлении исполнительных производств данная категория должников сможет подать непосредственно на призывных пунктах военных комиссариатов. В этих целях в военкоматах всех регионов страны будут находиться сотрудники органов принудительного исполнения, — уточнили в региональном УФССП России.

В Волгоградской области судебные приставы будут работать с военнослужащими в здании областного военного комиссариата — такое соглашение установлено с Минобороны России.

Как ранее Javascript

«>разъяснял юрист, о списании кредитов просто так речи точно не идет. У всех мобилизованных будет назначена зарплата и подразумевается, что с нее и будут оплачиваться кредиты.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...