В Волгограде простились с актером Геннадием Букатаром

В Волгограде простились с ветераном сцены Геннадием Букатаром. Его похоронили 23 августа на Димитриевском кладбище.

Как сообщил актер молодежного театра Александр Масленников, Геннадий Владимирович в возрасте 74 лет скончался еще 14 августа. Его утрата стала большим ударом для сообщества артистов. Родные и близкие простились с ним сегодня.

— Волгоградское отделение Союза театральных деятелей России с прискорбием сообщает о смерти Букатара Геннадия Владимировича — ветерана сцены, члена СТД РФ (ВТО) с 1977 года, — сказал Александр Масленников.

Геннадий Букатар родился 24 марта 1948 года в Волгоградской (Сталинградской) области. В 1974 году окончил в Москве Высшее театральное училище имени М. Щепкина (курс Народного артиста СССР М. Царëва). С 1974 по 1988 годы служил актером в Волгоградском драматическом театре имени М. Горького. Преподавал в Волгограде актëрское мастерство в училище искусств имени П. Серебрякова, а также в институте искусств и культуры. С осени 2010 по март 2011 года преподавал в Театральной Творческой Мастерской (профессор, основной педагог всех курсов и направлений обучения по актерскому мастерству, художественный руководитель проекта).

Редакция «Блокнота Волгограда» приносит свои глубочайшие соболезнования родным и близким Букатара Геннадия Владимировича. 

Марина Показова 

2501

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...