В магазины Волгоградской области частично вернулся масочный режим

Покупатели заметили маски на продавцах в магазинах «Магнит» в Волгоградской области, однако, далеко не во всех.

Как сообщили читатели «Блокнота Волгограда», в средствах индивидуальной защиты работали продавцы гипермаркета в ТРЦ «Идея» в Волжском и сотрудники «Магнита Семейного» в Краснооктябрьском районе Волгограда. А вот в магазинах на Спартановке и в «Магнит Косметик» на Рабоче-Крестьянской можно было без труда разглядеть лица продавцов, на которых не было масок.

Жители региона в недоумении — если масочный режим возвращается, то почему не для всех и не во всех магазинах? Как пояснили в пресс-службе розничной сети «Магнит», с 22 августа компания ввела для работников магазинов обязательный масочный режим. Он начинает действовать для персонала торговых точек всех форматов во всех 67 регионах присутствия компании, а также для сотрудников всех 45 распределительных центров.

Также в связи с разгулом коронавируса будут усилены санитарные мероприятия в торговых точках и логистических комплексах. Уже сформирован запас средств индивидуальной защиты для персонала, который при необходимости будет пополнен.

— Сегодня на фоне усложняющейся эпидемиологической ситуации мы приняли решение заблаговременно усилить антиковидные меры и проявить заботу о наших покупателях и сотрудниках, чтобы предупредить рост заболеваемости и гарантировать бесперебойную работу сети. Мы продолжаем следить за ситуацией и при необходимости будем принимать дополнительные меры, — уточнил заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.
 
Компания также активизировала мероприятия по вакцинации работников. Ожидается, что доля привитых сотрудников в среднем в ближайшие несколько месяцев составит не менее 80%. В магазинах и офисах розничной сети продолжают действовать меры по профилактике COVID-19. Сотрудников с повышенной температурой тела не допускают к работе, все помещения регулярно дезинфицируют, также обрабатываются дезрастворами тележки, кассы и другое торговое оборудование. В магазинах для покупателей доступны бесплатные диспенсеры с антисептиком, на кассах установлены специальные защитные экраны.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, ношение масок в регионе как и прежде носит рекомендательный характер.

Анна Анатольева

3262

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...