В Волгограде и области выявили опасную питьевую воду

Роспотребнадзор по Волгоградской области поделился результатами мониторинга качества питьевой воды в регионе.

По информации специалистов, точки контроля есть во всех муниципальных образованиях области, всего их насчитывается 99. Воду исследуют на органолептические, санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Также жидкость проверяют по обращениям граждан.

В первом полугодии нынешнего года была взята 2871 проба на санитарно-химические показатели, оказалось, что 13,8 % не соответствуют гигиеническим нормативам.

На микробиологические была взята 4451 проба, из них: 2,3 % вызвали сомнения.

На паразитологические показатели было отобрано 463 пробы, все они соответствовали гигиеническим нормативам.

В случае, если пробы воды вызывают сомнения, данные о них направляют в органы местного самоуправления, и в организации, осуществляющие питьевое водоснабжение, чтобы те устранили проблему. В 2022 году по результатам контроля качества воды прошлого года в общей сложности были направлены 33 уведомления.

Ранее мы сообщали, что в воде и на песке волгоградских пляжей нашли опасные микроорганизмы. Оказалось, что 24% отобранных проб воды, взятых с 30 мая, по микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам, 3,3 % проб «проседают» по санитарно-химическим показателям. Но есть и хорошая новость — возбудителей патогенных кишечных инфекций в водоемах не нашли.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...