В мэрии Волгограда сообщили об аномальном количестве осадков в городе

18 августа в Волгограде за несколько часов в Волгограде выпало осадков выше месячной нормы.

Об этом сообщили в администрации Волгограда со ссылкой на специалистов Волгоградского ЦГМС.

По данным синоптиков, 18 августа за несколько часов в областном центре выпало 16 мм осадков, что на 45 % выше месячной нормы.

В ночь на 19 августа дожди в Волгограде продолжились, они были сильными, но кратковременными, и повысили уровень осадков еще на 15 мм.

Августовский ливень превратил Волгоград в тропики буквально за несколько минут. Проблемы возникали также и на мосту через Волжскую ГЭС. Здесь случилось около 3 аварий, в одной из которых фура перегородила движение автомобилей. Поэтому образовался многокилометровый затор.

Также многочисленные пробки и аварии наблюдались в самом Волгограде, кроме того, из-за ливня значительно увеличилась стоимость такси, и машины не хотели ехать в отдаленные районы.

Также была затоплена улица Качинцев, так как ливневки попросту не справлялись с мощными потоками воды. Машины погрузились в воду и передвигались настолько осторожно, чтобы техника не вышла из строя и не стала причиной еще одной многочасовой пробки.

К концу рабочего дня город встал в 10-балльных пробках. Магистрали и межквартальные проезды оказались затопленными. Машинам оставалось только «плыть» по течению.  Затопило участок между 39-й Гвардейской и площадью Возрождения у Первой Продольной. Вода вышла за пределы дороги и целиком покрыло пешеходные тротуары и парковое пространство.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...