Спасенная в Волгограде пума поселилась в зоосаде Деда Мороза: видео

Спасенная в Волгограде канадская пума поселилась в Великом Устюге, а именно, в филиале Московского зоопарка на территоории так называемой вотчины Деда Мороза. Об этом 18 августа сообщили волонтеры волгоградского приюта для животных «Дино».

Уточняется, что 16 августа в Волгоград приехал биолог и главный ветеринарный врач Московского зоопарка. Он произвел иммобилизацию дикой кошки, осмотрел её, сделал все необходимые ветеринарные манипуляции и только после этого пуму отправили в дорогу. Путь красивая хищница преодолела неблизкий — 2 тысячи километров. Привезли пуму в Великий Устюг, где расположен филиал Московского зоопарка.

— Уникальность его в том, что территория находится в лесу, в так называемой вотчине Деда Мороза. Для животных там обустроены большие вольеры, а в штате имеются высококвалифицированные ветеринарные специалисты. У нас пока остаются на попечении Симба и Эрон — два африканских львёнка, а также зелёная мартышка по имени Полина, — рассказали волонтеры.

Напомним, что 17 марта волгоградские полицейские остановили автомобиль Газель, в котором при осмотре обнаружили двух львят, пуму, обезьяну и птицу. Помимо экзотических животных в машине находилось несколько тысяч рогов парнокопытных животных. При этом документы, подтверждающие легальность приобретения и перевозки живых зверей, а также ветеринарные сертификаты, у водителя Газели отсутствовали.

В ходе следствия животных отправили в приют. Для спасения изможденных зверей был организован благотворительный мастер-класс. 

Несколько месяцев экзотических зверей лечили и приводили в порядок, а затем зооволонтеры попросили московских специалистов о помощи, на что они ответили согласием. 

Кристина Хорькова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...