Санавиацией эвакуировали более 300 пациентов из Волгоградской области

В Волгоградской области «воздушная скорая помощь» спасла 304 тяжелых пациента. Людей доставляли из самых отдаленных уголков нашего региона. Подробнее об этом узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 18 августа.

В Волгоградские профильные клиники доставляют врачи санавиации взрослых и детей со всей области. Из 300 случаев 50 тяжелых больных – это дети.

— Чаще всего вертолётами транспортировали пациентов из Камышина — 57, Михайловки — 44, Палласовки – 35, — поясняют в пресс-службе облздрава. — Санавиация в регионе возрождена пять лет назад — по инициативе губернатора. С 2017 года спасено более 1,5 тысячи жителей. Сегодня работают два вертолета «Ансат». Территории для взлета и посадки подготовлены в каждом районе.

Напомним, что в Палласовском районе подросток без водительского удостоверения ехал за рулем отцовской иномарки ночью. Он превысил скорость и не справился с управлением. Автомобиль перевернулся. В транспорте находились еще три человека, двое из которых были младше 18 лет. Юноша, который был за рулем, получил серьезные травмы. Ему потребовалась оперативная помощь медиков. Пострадавшего пришлось спасать при помощи санавиации. 

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...