Суд над Музраевым срывается из-за сообщения о минировании суда

Сегодня после долгого перерыва должны были продолжиться заседания по уголовному делу в отношении бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова, которые обвиняются в организации теракта после неудачного поджога дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова. Однако 2 августа свидетелей не пустили в зал суда из-за сообщения о минировании учреждения.

— Заседание должно было начаться сегодня в 10 утра. Свидетели должны были прийти в Волгоградский гарнизонный суд, который находится на территории войсковой части, — как сообщил «Блокноту Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов- На проходной им объяснили, что внутрь не пропустят. В суд ожидали различные службы, кинологов, МЧС… Проверка продолжается.

Пока участникам процесса не сообщили о том, возобновится ли заседание сегодня позже или его перенесут на другую дату.

Одной из последних свидетельниц со стороны обвинения стала осужденная экс-председатель Дзержинского районного суда Юлия Добрынина. Волгоградка обвинила Музраева в том, что тот помешал ее карьере. К Зубкову у Юлии претензий не нашлось. Планировалось, что сегодня сторона защиты начнет представление своей позиции.

Действительно, сегодня суды региона получили угрозы о заложенных бомбах. «Блокноту Волгограда» официально подтвердили эвакуациюв Дзержинском и Тракторозаводском горсудах.

Петр Ефремов

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...