В Волгограде эвакуировали педуниверситет

В Волгограде сегодня, 1 августа, после сообщений о минировании кинологи и сотрудники правоохранительных органов прибыли в здание Волгоградского социально-педагогическогог университета.

Помещения учебного заведения, где в разгаре работа приемной комиссии, обследовали на предмет поиска взрывчатки после полученных угроз взрыва. Абитуриентов, студентов и сотрудников учебного заведения попросили оперативно покинуть помещения, эвакуация прошла организованно и быстро.

Одновременно неизвестные злоумышленники угрожали взорвать офис редакции «Блокнот Волгоград» на улице Грушевская, 8. После обследования помещений педуниверситета на проспекте Ленина кинологи отправились искать взрывчатку в редакции «Блокнот». 

В Волгограде продолжается волна массовых эвакуаций учреждений из-за угроз неизвестных злоумышленников. После ряда угроз взорвать торговые центры угрозы начали поступать в адрес судов и школ Волгограда. Только на прошлой неделе их угрожали взорвать дважды, при этом каждый раз требуя перечислить 250 и 150 тысяч рублей, чтобы «отменить» взрывы.

Для сайта «Блокнот Волгоград» это также второй случай эвакуации из-за поступивших сообщений о якобы заложенной в редакции бомбе. В пятницу 29 июля письмо с угрозами прислали на адрес редакционной почты, а также продублировали десяткам других получателей. Неизвестный хотел получить 250 тысяч лично от Путина, чтобы отменить заминирование.

Елена Абдулина

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...