Скандально известную чиновницу из Волжского назначили поднимать городское хозяйство Волгограда

В Волгограде сегодня, 8 июля, стало известно о назначении скандально известной чиновницы из Волжского Елены Славиной в одно из подразделений администрации Волгограда. Чиновница, ранее курировавшая в Волжском вопросы культуры, в Волгограде займется вопросами городского хозяйства.

С начала пандемии имя Елены Славиной прогремело на всю страну в связи со скандалом по пошиву масок в здании городского ДК Волжского.Историю о том, как в Волжском наспех исполняли контракт по пошиву масок в городском ДК, быстро вышла на федеральный уровень. Подробнее об этом скандалечитайте здесь. Тогда у общественности и компетентных органов среди прочих возник вопрос, почему персонал, нанятый коммерсантом, работал на территории бюджетного учреждения, причем игнорируя действующий на тот момент масочный режим. Из администрации Волжского Славину уволили в апреле этого года.

В мэрию Волгограда Славина перебралась на должность заместителя руководителя комитета городского хозяйства, где будет курировать работу парков. Фамилия Славиной уже указана на сайте горадминистрации.

Скриншот 08-07-2022 141028.jpg
Скриншот сайта администрации Волгограда

Как на этот пост взяли человека, который с 2013 по апрель 2022 года возглавляла комитет по культуре Волжского, остается загадкой. Волгоградцы уже озадачились, по какому принципу подбирает кадры мэр Владимир Марченко, если с легкостью доверяет самые провальные в городе направления работы чиновникам без подтвержденного опыта работы в этой сфере. До недавнего времени волгоградцы были уверены, что возрождать городские парки надо с реконструкции и обустройства системы полива, высадки деревьев. Как в этом может помочь чиновник с богатым опытом организации культурных мероприятий, неясно.

Елена Абдулина

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...