Фекальный сток затопил улицу перед районной администрацией под Волгоградом

Жители города Котово Волгоградской области пятый день утопают в канализационных стоках. Фекалии растекаются даже по центру: затоплены подвалы администрации, сверкают на солнце сточные лужи вблизи дома детского творчества. Об этом сегодня, 7 июля, сообщил корреспонденту «Блокнот Волгограда» местный житель Александр Касьянов.

— 3 июля 2022 года жители дома на улице Мира, 169 и еще некоторых многоэтажек поблизости почувствовали неприятный запах в подъездах, — сообщает Александр. — Оказалось, что подвалы затоплены канализационными водами. МУП «КОТОВО-ВОДОКАНАЛ» пытался решить данную проблему своими силами и прочистить забитую канализацию 3, 4, и 5 июля.

Однако, по словам мужчины, только 6 июля прибыла спецтехника из Саратова, которая была направлена к месту аварии.


 Александр прилагает фото спецтехники из Саратова

— Также по состоянию на 6 июля 2022 года на 18:00 часов возле МБУ ДО «Центр детского творчества», на улице Мира, 120А, канализация из колодца течёт третий день. Залита огромная территория в нескольких десятков метрах от реки Малая Казанка. 

Состояние улиц на 6 июля 2022 года

Кроме того, мужчина обращает внимание на то, от аварии пострадало три жилых дома.

— Люди остались без канализации, отмечает Александр. — Более того, когда люди сидели без воды, им привозили техническую, а не питьевую воду, потому что у города нет цистерн, пригодных для перевоза питьевой воды. По словам моего источника, оказались затоплены сточными водами подвалы администрации. Все видео сняты непосредственно в 200-х метрах от районной администрации. Только на четвертый день от начала аварии им удалось ликвидировать течь, при этом потратили на спецтехнику 300 тысяч рублей. 


 Александр задается вопросами к МУП «Котово-водоканал»:

— Не дешевле ли проводить регулярные работы по профилактике заторов канализации? Зачем дожидаться аварий? Делались ли когда-либо инспекции канализационных труб? Профилактические очистки? Если да, то в каком году? Предполагаю, очень давно. Почему вызвали спецмашину только через три дня? В чем виноваты люди? Какую воду вы подвозили людям — техническую или питьевую? Жители сообщили, что техническую! И как ее можно пить? Не подвозите питьевую воду потому, что не в чем? Вы возместите ущерб, нанесенный природе?

Журналист «Блокнот Волгограда» связался с МУП «Котово-водоканал», однако сотрудники не смогли оперативно прокомментировать эту ситуацию. Диспетчеры пересылали от одного номера к другому.


Так улица, на которой находится центр детского творчества, выглядела сегодня, 7 июля в 6:00: слизь от фекалий обволакивает центр города

Примечательно, что только вчера, 7 июля, в исторической рубрике мы опубликовали материал о новостной повестке Царицына столетней давности. И там жители были обеспокоены санитарным состоянием своих улиц и площадей и боялись угрозы чумы. Видимо, история повторяется в новых реалиях. В понедельник корреспондент «Блокнот Волгограда» совместно с фотографом увидели, по каким разбитым лестницам учатся ходить жители Центрального района Волгограда. 

Светлана Самойлова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...