Тест на ВИЧ, техника эбру и творческие номера от полиции: как прошла особая акция в Волгограде

Волгоградская полиция провела антинаркотическую акцию, приуроченную к Международной борьбе с наркоманией. Подробности мероприятия узнал «Блокнот Волгоград» 27 июня.

Сегодня на Центральной набережной были организованы 9 тематических площадок, также на сцене свои творческие номера показали сотрудники полиции. Повышенный интерес у жителей города-миллионика и гостей вызвала площадка отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Волгоградской области. Здесь бойцы спецподразделения показали спецсредства, и технику.

Также желающие могли порисовать на воде и пройти игру в виртуальной реальности, еще центр мониторинга здоровья оказывал волгоградцам консультации по ведению здорового образа жизни, а на площадке «Здоровое поколение» специалисты центра «Альтернатива» рассказали о работе реабилитационных центров, предложили пройти бесплатное тестирование на наркотики и ВИЧ. Активное участие в профилактическом мероприятии приняли и волонтеры. Студенты-медики рассказывали всем интересующимся, как можно оградить себя от пагубных пристрастий и организовали работу площадки арт-терапии в технике эбру «Лаборатория успеха» и «Лазерный лабиринт».

Отдельная площадка была организована и сотрудниками регионального Главка МВД. Каждый желающий связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел смог познакомиться с информацией о приёме на службу и получить информационные буклеты.

Не менее интересная площадка по сдаче нормативов ГТО ожидала волгоградцев у фонтана «Искусство» и в парковой зоне набережной, где всех желающие смогли приобщиться к спортивному движению и даже попробовать сдать спортивные нормативы.

Завершилось мероприятие выступлением вокально-инструментального ансамбля, состоящего из сотрудников волгоградской полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, особая акция проводится из-за того, что в год выявляется 1 500 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а извлекается около 150 килограмм.

Помимо уголовных сроков, бороться пытаются также и с помощью профилактики, поэтому управление полиции Волгоградской области выступили с инициативой провести масштабный антинаркотический фестиваль.

— Напомню, задача по внедрению такого продукта ставилась на предыдущем заседании Комитета. Теперь важно наполнить его контентом, который будет интересен молодым людям и станет существенным подспорьем для специалистов, — пояснил министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

Как пояснил глава МВД России, подобные меры должны быть в комплексе и в случае их постоянного исполнения они помогут достичь результата – сокращение наркопреступлений среди молодежи. Именно это и наблюдается в последнее время, согласно данными ГУ МВД России.

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...