По обезвоженному поселку Гумрак в Волгограде запустили водовозку

Гумрак без воды, еще два микрорайона – со слабым напором: «Блокнот Волгоград» собрал последние подробности о прорыве на магистральном трубопроводе в Волгограде.

— Бригады «Концессий водоснабжения» завершили сварочные работы на участке магистрального водовода по улице 39-й Гвардейской Дивизии. В настоящее время магистраль наполняется ресурсом — поэтапно будет обеспечена подача водоснабжения до ввода в жилые дома потребителей. В восстановительных работах были задействованы несколько бригад и свыше 10 единиц спецтехники.


Сейчас целиком без воды – холодной и горячей – остались жители поселка Гумрак.

— Временно приостановлена подача водоснабжения в поселок Гумрак Дзержинского района, в связи с этим муниципальным предприятием организован подвоз технической воды жителям поселка. Несколько единиц водовозок в настоящее время курсируют по улицам – возможность бесплатно набрать воду у горожан остается до возобновления работы водовода в штатном режиме.

Частично ограничен набор воды для жителей двух микрорайонов в Дзержинском районе.

— На период устранения технологического нарушения потребители микрорайона Семь Ветров и Жилгородок продолжают получать ресурс, но на пониженном давлении. Больничный комплекс на Семи ветрах обеспечен водоснабжением в полном объеме.

Накануне, 26 июня, в связи с прорывом трубопровода на улице 39-й Гвардейской была прекращена подача горячей воды в часть домов Дзержинского района, а другим ограничили привычный напор воды в Краснооктябрьском районе. Вечером в воскресенье концессии приступили к работам. Предполагалось, что они завершатся к сегодняшнему дню, к 8 часам утра — на это время перекрыли движение от малого проспекта имени Ленина до улицы Кузнецова. Но в процессе работы произошел еще один прорыв, который и стал причиной ЧП в Гумраке.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...