На счету волгоградской летающей скорой помощи более 1,5 тысяч спасенных жизней

На счету волгоградской летающей скорой помощи более 1,5 тысяч спасенных жизней

Санитарная авиация Волгоградской области отмечает первую значимую дату — пятилетие. За эти годы летающая скорая помощь спасла более 1,5 тысяч человек, из них шестеро малышей до года. Об этом 23 июня сообщили в комитете здравоохранения региона.

Что касается текущего года, то за полгода вертолёт «Ансат» вылетал к пациентам почти 200 раз и эвакуировал в больницы 189 человек, среди которых 28 — дети (шестеро младенцев).

Самой частой локацией медиков значился Камышин — 36 вылетов. Затем идет Михайловка — 23, Палласовка — 22 и Суровикино — 20. Традиционно скорая помощь требовалась при сердечных приступах, а также тяжелых травмах при ДТП.

К слову, на борту вертолета находится необходимое оборудование, соответствующее реанимобилю. Вместе с пилотом вылетают на вызовы реаниматолог и врач скорой медицинской помощи отделения БСМП №25. 

Напомним, в 2017 году Волгоградская область первой в стране возродила санитарную авиацию при помощи реализации регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, как в реанимации в Волгограде умерла девушка, доставленная в тяжелом состоянии из Быковского района вертолетом санитарной авиации. Также вертолетом в Волгоград доставили из Фроловского района троих пострадавших в серьезном ДТП.

Кристина Хорькова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...