Жители Волгоградской области согласны на снижение зарплаты ради гарантированного трудоустройства

Жители Волгоградской области согласны на снижение зарплаты ради гарантированного трудоустройства

41% соискателей из Волгоградской области согласятся зарабатывать меньше ради стабильного места.

Об этом сообщает служба исследований онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. Специалисты выясняли, готовы ли волгоградцы, которые сейчас ищут работу, снизить зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства.

По данным за 2 квартал 2022 года (апрель-июнь), оказалось, что 41% соискателей из Волгоградской области согласны немного потерять в зарплате ради гарантированного места, причем доля таких кандидатов относительно первого квартала (январь-март 2022 года) выросла на 4% (в 1 квартале было 39% волгоградцев готовы были получать меньше ожидаемого).

Чаще других готовы снизить свои зарплатные ожидания ИТ-специалисты (50%), управленцы и топ-менеджеры, а также сотрудники из сферы развлечений и медиа (по 46%).

Еще 37% соискателей из Волгоградской области не готовы идти на уступки. По сравнению с первым кварталом таких их меньше на 6% (в 1 квартале было 43%). В разрезе профсфер наиболее жесткая позиция в данном вопросе у специалистов из сферы строительства (49% из них не склонны снижать зарплатные ожидания), сельского хозяйства (48%) и добычи сырья (47%).

Известно, что готовность снизить зарплатные ожидания — это традиционный инструмент для привлечения потенциального работодателя в периоды высокой конкуренции за рабочие места и попытка сократить срок на поиск и трудоустройство. Специалисты называют такой подход демпингом на рынке труда со стороны предложения, но не осуждают.

По итогам мая, средняя предлагаемая зарплата в вакансиях в Волгоградской области составила 43 737 рублей. По сравнению с прошлым годом предлагаемые работодателями зарплаты выросли на 2%, в сумме это 719 рублей (средняя предлагаемая зарплата в мае 2021 года в Волгоградской области составляла 43 018 рублей).

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...