В Волгограде умерла старейший преподаватель консерватории Серебрякова

В среду, 22 июня, преподаватели Волгоградской консерватории Серебрякова сообщили о трагическом известии – из жизни ушла старейший преподаватель вуза Светлана Александровна Горячева.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей вуза, жизнь талантливого педагога, заслуженного работника культуры РФ оборвалась трагически и совершенно неожиданно.

Светлана Горячева была старейшим преподавателем Волгоградской консерватории:

— Трагически и совершенно неожиданно ушла из жизни наш коллега, старейший преподаватель Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова заслуженный работник культуры Российской Федерации Светлана Александровна Горячева.

Всю свою жизнь волгоградка посвятила музыке и работе со студентами в «серебярковке». Получила две специальности – пианист и органист. В 1969 году закончила Горьковскую, сегодня Нижегородскую, государственную консерваторию. А затем вернулась в Волгоград. В молодости много и успешно выступала в концертах филармонии, сольно и с оркестром.

Коллеги запомнили педагога красивой, энергичной, полной творческих сил, с шикарным образованием. Преподаватель подарила образование бесчисленному числу учеников, с которыми всегда была искренним другом, оказав огромное влияние на них и коллег, общественную жизнь города:

— Светлана Александровна была очень востребована и как преподаватель, и как исполнитель. Многогранная, принципиальная, эрудированная, опытнейший педагог, она была мудрым и искренним другом своим ученикам. Мы, ее коллеги, всегда будем помнить Светлану Александровну! Искренне скорбим! Светлая память!

Ранее в Волгограде скончался почетный ветеран МВД Юрий Торгашиков. В этом месяце не стало «Царя-арбуза» Сергея Захарова.

Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...