В Волгограде семьям погибших в спецоперации военных вручили ордена Мужества

В Волгограде семьям погибших в спецоперации военных вручили ордена Мужества

Указом президента РФ Владимира Путина семеро погибших в ходе специальной военной операции на Украине волгоградцев награждены орденами Мужества. Особое мероприятие состоялось сегодня, 23 июня, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва», как стало известно «Блокноту Волгограда».


Награды родным погибших военнослужащих передали военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов и председатель Волгоградской городской организации Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Струков. Имена защитников Отечества, мужественно и до конца выполнивших свой долг перед Родиной, назвали в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Иван Исаев

Волгоградец жил в Краснооктябрьском районе, был старшим стрелком мотострелкового отделения мотострелкового взвода мотострелковой роты мотострелкового батальона мотострелкового полка мотострелковой дивизии. Имел звание ефрейтора. Свой 21-й день рождения волгоградец отпраздновал в феврале. Любил современный юмор, мотивационные и приободряющие цитаты, слушать музыку, научные сериалы, публиковал фотографии с природой и животными, был подписан на группу «Казаки. Российское Казачество». Одна из любимых цитат на стене Ивана  – «Патриотизм – это чувство, которое делает народ и каждого человека ответственным за жизнь страны».


ФОТО: личная страница Ивана Исаева

Артем Зейналов

Родился в августе 1998 года в Светлоярском районе. После завершения учебы в школе №2 Артем поступил в колледж МЧС, а затем – в Волгоградский филиал МФЮА. Молодой человек решил связать свою жизнь армией – он стал контрактным служащим Вооруженных сил РФ. Волгоградец был разведчиком-радиотелефонистом в одном из разведывательных батальонов. Находился в звании рядового.

Ширин Искандеров

33-летний сержант мотострелкового батальона Искандеров Ширин Гасан оглы из поселка Ерзовка Городищенского района Волгоградской области погиб при выполнении обязанностей военной службы в ходе специальной операции. Он был водителем-электриком командно-штабной машины взвода связи. Погибший сержант относился к воинской части, расположенной в поселке Горьковский. Похоронить военного планировалось не в Ерзовке, а в Азербайджане.

Андрей Жуков

Андрей был родом из Волгоградской области, мама его до сих пор проживает в Ленинском районе. Андрей Жуков был старшим разведчиком разведывательной роты. На спецоперацию на Украину отправился в звании ефрейтора. В ходе выполнения боевой задачи Андрей героически погиб. Волгоградец с честью выполнил свой воинский долг по защите мирного населения, отдав жизнь за мирное небо над головой. В начале июле ему должно было исполнится 27 лет.


Фото: личная страница Андрея Жукова в ВК

Илья Медведев

В свои 20 лет Илья Медведев был уже заместителем командира боевой машины, наводчиком. 

— Илья родился и вырос в Новониколаевском районе Волгоградской области, в рабочем поселке Новониколаевский. Илья всегда был добрым и светлым парнем. Его любили, к нему обращались за советом. Он никогда никого не подвел. Невозможно поверить, что Илья погиб, — рассказывают друзья военного. – На Украину он отправился защищать мирных людей. Вечная память герою!

Алексей Мартынов

22-летний Алексей Мартынов родом из Камышина. Здесь он окончил школу, а после ушел на службу в армию России. После молодой человек продолжил службу на контрактной основе. Свой день рождения Алексей отметил за два дня до начала спецоперации на Украине. Военный был старшим механиком-водителем танкового взвода.

Также орден Мужества передали родственникам погибшего военнослужащего Михаила Зуева.

В начале июня, согласно Указу президента РФ Владимира Путина, орденом Мужества посмертно награждены волгоградцы: Евгений Викторович Зеленьков, Александр Дмитриевич Епифанов, Михаил Сергеевич Селиванов, Михаил Ильясович Шабаев, Константин Николаевич Ваганов, Максим Александрович Сафронов и Руслан Иванович Маликов. При просмотре видео с церемонии невозможно сдержать слез.

Анна Нефёдова
;

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...