«Сестра что-то недоговаривает»: депутат разбирается в странном исчезновении волгоградки

«Сестра что-то недоговаривает»: депутат разбирается в странном исчезновении волгоградки

В Волгоградской области ищут пропавшую без вести 40-летнюю жительницу Калачевского района, Елену Рудченко. У женщины вторая группа инвалидности и задержка в развитии психики.

Редакция «Блокнот Волгограда» получила информацию о поисках сегодня, 23 июня, от читателей. Сообщается, что Рудченко Елена Владимировна проживает в селе Мариновка Калачевского районаВолгоградской области. Последний раз ее видела младшая сестра Настя, с которой женщина вместе проживала. По словами Насти, Елена вышла из дома 22 мая и не вернулась.

Пропавшая женщина была одета в зеленое летнее платье с короткими рукавами, на ее ногах были калоши с утепленным ободком. Рост Елены средний: 160-165 см, она нормального телосложения. У нее темно-русые длинные волосы и карие глаза. Некоторые передние зубы у нее отсутствуют.

Инициатором поисков выступил сосед Елены, депутат Калачевской районной думыАбакар Мутаевич. Корреспондент «Блокнот Волгограда» связался с мужчиной, чтобы узнать больше о пропавшей Елене.

— Она у нас легкомысленная немного, у нее вторая группа инвалидности, — говорит Абакар, — Но работящая: то здесь, то там подрабатывала, помогала всем. Энергичная. Дружелюбная. Из особенностей по внешности: зубов передних у нее нет, — отмечает мужчина, — Я даже ей говорил, тебе зубы надо вставить, а то замуж не выйдешь, а она смеялась.

Сосед отмечает, что Елена очень хорошо помогала своей сестре с ее детьмии именно поэтому переехала к ней в дом. Кроме того, мужчина вспоминает, что по сельским улицам исчезнувшая ходила всегда с телефоном, а в этот раз ушла без него. Документы Елены: пенсионный, паспорт, СНИЛС — также остались дома.

Помочь в поисках женщины Абакара попросили ее родители. Отец и мать плохо себя чувствуют, но сильно переживают за то, где сейчас находится их старшая дочь. При этом сестра Елены, Настя не сильно торопится искать старшую сестру.

— Мне кажется, сестра что-то недоговаривает, — делится предположением депутат. — Есть ощущение, будто она знает, где Лена может быть.

В полицию о пропаже Настязаявила совсем недавно с подачи самого Абакара.

— Мы тут уже выдвигаем разные версии, — признается сосед пропавшей, — Ее могли увезти куда-то насильно работать, или чем-то еще заставить заниматься.

Односельчане, родители Елены переживают за ее судьбу. Если вы видели Елену, или кого-то похожего на нее, знаете о ее месте нахождения, звоните по номеру 02.

Напомним, что на прошлой неделередакция «Блокнот Волгограда» писала об исчезновении 35-летнего Егора Переверзева в городе МихайловкаВолгоградской области. Информацию о его поисках размещал у себя отряд «Лиза Алерт». Как выяснилось позже, мужчина был найден живым. В поселке Новый Рогачик Городищенского района после проезда намаршруткебез вести пропал пенсионер Сергей Лысенко. Мужчина не прошел от остановки до нужно двора расстояние всего в 10-15 домов.

Светлана Самойлова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...