Губернатор признал рост опасных пожаров в Волгоградской области

Губернатор признал рост опасных пожаров в Волгоградской области

В Волгоградской области с 27 июня вводят особый противопожарный режим, как сообщили «Блокноту Волгограда» в областной администрации. Причина – увеличения числа пожаров на территории региона и их возрастающая сложность.

Особый режим вступает в силу с 8 утра 27 июня на всей территории Волгоградской области. Это сделано с учетом текущей знойной ситуации и прогнозов Гидрометцентра. Как отмечают синоптики, в Волгоградской области сохранится жаркая и сухая погода, в нагрузку к которой идет порывистый ветер со скоростью более 20 метров в секунду. Ввести особый противопожарный режим также рекомендовали специалисты МЧС.

Как отметил губернатор Бочаров, сейчас пожароопасная обстановка в Волгоградской области стабильная и контролируемая. И, хотя общее количество пожаров в июне остается на уровне среднемноголетних значений, за последнее время число возгораний выросло. Основной причиной называют человеческий фактор и неосторожное обращение с огнем.

Ранее волгоградцам до конца июня запретили прогулки и въезд в леса на территории региона. Мы составили полный перечень запрещенных для посещения лесничеств и мест жарки шашлыков на открытом воздухе. На въезде в леса, куда запрещен проезд и проход, для горожан сейчас должны быть установлены предупредительные аншлаги, лесные дороги – перекрыты шлагбаумами, в том числе – действовать контрольно-пропускные пункты.

Если волгоградцы все-таки нарушат запрет, то следует быть готовым заплатить штраф — 15-30 тысяч рублей. При объявленном в регионе противопожарном режиме сумма может достигать 50 тысяч рублей.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...